Суд вернул Украине долю в харьковском газе

Корреспондент.biz, 12 октября 2015, 12:46
51
5786
Суд вернул Украине долю в харьковском газе
Фото: business.ua
Жалобу подал заместитель прокурора Киева

Доля компании Надра Украины в Сахалинском месторождении составляет 24%.

Киевский апелляционный хозяйственный суд восстановил право собственности НАК Надра Украины на долю в размере 24% по договору о совместной деятельности на Сахалинском месторождении в Харьковской области. Таким образом суд удовлетворил жалобу заместителя столичного прокурора, сообщает пресс-службы прокуратуры города Киева в понедельник, 12 октября.

В ведомстве напоминают, что в 2012 году Надра Украины заключила с компанией Голден Деррик договоры купли-продажи трех своих долей в совместной деятельности по добыче газа на территории Сахалинского нефтегазоконденсатного месторождения. Стоимость сделок составила около 12 миллионов гривен.

"Решениями хозяйственного суда города Киева, которые вступили в законную силу, вышеуказанные договоры купли-продажи долей были расторгнуты. Учитывая это, а также с целью восстановления участия государственной компании в совместной деятельности на Сахалинском месторождении, прокуратура Киева в ее интересах заявила иски о признании права собственности на паевые доли в совместной деятельности", – отметили в пресс-служба прокуратуры.

Решением хозяйственного суда Киева от 2 июля 2015 года в одном из таких дел в прокуратуре было отказано. Однако теперь постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда указанное решение суда первой инстанции отменено и иск прокуратуры удовлетворен в полном объеме.

Таким образом, было восстановлено право собственности государственной национальной компании на долю в размере 24%.

Как сообщал Корреспондент.net, в прошлом году Генпрокуратура объявила в розыск двух экс-руководителей Надра Украины

ТЕГИ: судНадрадобычаместорождение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях