Стартап без инвестиций: Евгений Белан об опыте создания успешного проектаДеньги

Корреспондент.biz, 25 ноября 2015, 14:00
0
1825
Стартап без инвестиций: Евгений Белан об опыте создания успешного проекта

Компания «Всемкупон» занимает лидирующие позиции на рынке скидок и является первым сервисом бесплатных скидок на украинском рынке с 2012 года. Опытом создания успешного проекта с нами поделится генеральный директор «Всемкупон» Евгений Белан.

Евгений, расскажите нам, как Вы оказались в интернет-бизнесе?

Долгое время я занимался разработкой программного обеспечения и работал с зарубежными партнёрами. По делу я узнавал, что на западе, сервисы скидок стремительно развивались и пользовались спросом. И я подумал: «Почему бы нам не воплотить в жизнь то, что понравится людям?». На тот момент, когда я решил запустить проект «Всемкупон», рынок скидок в Украине уже существовал и был на стадии extension state.

Как возникла идея бизнеса в сфере бесплатных скидок?

Все начиналось с существующей идеи. На украинском рынке сервисы «Покупон» и «SuperDeal» в тот момент динамично развивались и были знаковыми игроками. Мы подробно изучали их деятельность, что они собой представляют. Всё, что у нас тогда было – это идея, стремление, желание и амбиции. Нужно было придумать что-то новое, неординарное, интересное, что отличало бы нас от других. В итоге, мы пришли к решению о создании сервиса бесплатных скидок. Затем внедрили такое понятие, как «SMS-купон». Этого на рынке никогда не было и нету на данный момент. Благодаря выдержке, стремлению и чёткому распределению зоны ответственности, мы начали достигать желаемых результатов. Впрочем, мы никогда не были классическими стартаперами. Нашим проектом, мы упростили жизнь многим пользователям.

Что является Вашей сильной стороной?

Вся техническая база была написана и реализована учредителями компании, так же был написан сам сайт, CRM-система, собран call-центр и организован email-marketing. Большим преимуществом можно назвать то, что в компании работают техники, это и помогает нам продвигаться. Именно сильная техническая база дала большую возможность развивать наш сервис. Знаете, больше всего радует то, что всё было создано внутри компании, всё своё. Это и даёт уверенность в будущем.

На стартапе у Вас были инвестиции?

Никаких внешних инвестиций, мы всё вкладывали сами. И уже с первого месяца наш проект начал окупаться. С каждой прибыли мы продолжали вкладывать деньги в дальнейшее развитие.

Нужны ли Вам инвесторы?

Специально мы их не ищем и не просим вложить деньги в данный проект. У нас работающий и успешный бизнес. Он развивается и всё больше людей начинают к нам обращаться и пользоваться скидками. Мы несём в себе некую социальность, помогая людям экономить. Не спорю, инвестора нужны многим. Но мы можем рассматривать инвестиции только лишь для того, чтобы охватить всю Украину, а затем масштабироваться на зарубежный рынок.

Какое отличие Вашего проекта от остальных?

Когда мы выходили на рынок Украины, мы тщательно изучали недостатки уже существующих скидочных сервисов. Почему именно недостатки? Потому что рынок Украины был забит в основном платными скидками, но как нам всем известно, с ними может быть много проблем. В первую очередь, для покупателей был риск потерять деньги и отсутствие возможности поменять уже оплачиваемую покупку. Когда мы учли все нюансы, мы начали отталкиваться от того, что именно покупатель хочет и, что он будет от нас ждать. Мы дали возможность людям право выбора. То есть, человек сначала ознакамливается с товаром или услугой, всё подробно изучает, консультируется со специалистом и только потом принимает решение о покупке товара или использовании услуги. Получается, мы внесли возможность проведения оплаты по факту: если клиента что-то не устраивает, он имеет возможность отказаться. Благодаря этим преимуществам, мы получили активность среди пользователей и наши партнеры получили большую отдачу.

Какие услуги или товары пользуются наибольшей популярностью?

На нашем сервисе наибольшей популярностью пользуются услуга направления «Еда». Далее идут категории «Развлечение», «Красота», «Здоровье» и так далее.

Какая целевая аудитория проекта на сегодняшний день?

Основная часть – это девушки 64% и мужчины 36%. Если уж говорить о возрасте, то в основном возраст пользователей от 25-34 лет – это 48.4%. Так показывает статистика за третий квартал 2015 года. На сегодняшний день у нас более двух с половиной миллионов (2,5) постоянных пользователей.

Какие планы на ближайшее будущее относительно проекта?

На данный момент у нас есть цель с каждым днём улучшать наш портал, на котором люди смогут получить максимально интересную и актуальную информацию по скидкам и акциям. Мы развиваемся, ведём успешный и работающий бизнес, и хотим стать наиболее популярным сервисом на рынке скидок Украины, предоставляя нашим пользователям возможность приобретать качественные услуги и товары. Мы верим, что нужный и бесплатный портал сможет быть востребованным и приносить пользу людям.

А стоит ли входить в данный бизнес, если вдруг появится желание?

Знаете, когда говорят, что если имеется огромное желание и уверенность в том, что ты делаешь, то возможно всё! Оно то так, но не в этом случаи. Сейчас рынок скидок жёстко поделён и пробиться в него невозможно. Если уж было принято твёрдое решение: «я хочу и я могу», то надо будет иметь какую-то сверхъестественную и сногсшибательную идею, чтобы попасть на данный рынок и хотя бы месяц на нём продержаться. 

ТЕГИ: интернетскидкикупоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях