В крупной госкомпании ответили на обвинения нардепа Лещенко

Корреспондент.biz, 23 ноября 2015, 17:12
2
3942

В ОГХК отбросили любую коррупционную связь с политиками или чиновниками, которую ей приписали.

Объединенная горно-химическая компания распространила пресс-релиз, в котором категорически отбросила обвинения народного депутата Сергея Лещенко в свой адрес.

В частности, последний в своем блоге упомянул, что компания не работает в интересах государства, а попало под контроль одного из политиков и обслуживает интересы определенной группы.

"Обвинения народного депутата Сергея Лещенко в адрес Государственного предприятия, опубликованные в блоге сайта Украинская правда, содержат неправдивую и тенденциозную информацию, не имеющую ничего общего с действительностью и только усложняет нашу коммерческую деятельность, увеличивая риски сотрудничества", - говорится в заявлении госкомпании.

В ОГХК подчеркнули, что компания работает в интересах государства, а не каких-либо политиков или чиновников, а вся ее деятельность является экономически обоснованной и тщательно проверяется соответствующими государственными структурами.

В доказательство своих слов компания привела результаты девяти месяцев работы: в январе-августе 2015 года доналоговая прибыль составила 415 млн грн, чистая прибыль превысила 238 млн грн, налогов и сборов уплачено на сумму 270 млн грн. При этом, по информации госкомпании, с начала года цены на титановую продукцию снизились более чем на 20%, а рынок пребывает в состоянии глубокой рецессии.

"Наша компания испытывает серьезные трудности со сбытом продукции на падающем рынке.  Но это не сказывается на выплате заработной платы сотрудникам компании. ОГХК готова продавать продукцию любому клиенту, который к нам обратится с заявкой, ввиду огромного мирового перепроизводства и наличия затоваренных складов.  Поэтому, когда г-н Лещенко обвиняет ОГХК в том, что мы продаем ее кому-то избирательно, это свидетельствует о его полном невладении темой либо о сознательной дискредитации работы ОГХК", - подчеркнули авторы заявления, добавив, что сегодня клиентами ОГХК являются 84 компании в мире и Украине.

"Сейчас деятельность компании проверяют фискальные органы по инициативе самого руководства ГП ОГХК и правительства. Ее выводы станут объективной оценкой работы ОГХК", - говорится в заявлении.


Государственное предприятие «Объединенная горно-химическая компания» (ГП ОГХК) начало фактическую деятельность с августа 2014 г, когда правительство Украины решило передать ему в управление имущественные комплексы Вольногорского горно-металлургического комбината и Иршанского горно-обогатительного комбината.

ТЕГИ: компанияобвиненияЛещенконардеп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях