Игорь Ткачук: Укрпочта показала лучшие результаты за последние 15 летМнение

Корреспондент.biz, 1 марта 2016, 12:00
0
1828
Игорь Ткачук: Укрпочта показала лучшие результаты за последние 15 лет

Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» по итогам работы 2015 года не только обеспечило прибыльную деятельность, но и продемонстрировало лучший результат за последние 15 лет. Об этом на пресс-конференции в УНИАН заявил и.о. генерального директора Укрпочты Игорь Ткачук.

«В 2015 году Укрпочта получила прибыль в размере более 53 млн грн. Общая сумма доходов предприятия за 2015 год составляет 4 млрд 380 млн грн, что больше плана на 355 млн грн и больше, чем в 2014 году на 438 млн грн», - сообщил руководитель Укрпочты.

Увеличить доходы Укрпочте удалось в том числе благодаря росту объемов от пересылки посылок в результате расширения сотрудничества с международными компаниями (Китай, Эстония, Казахстан), изменения тарифов, а также за счет внедрения новых конкурентных услуг.

От предоставления других услуг доходы выросли более чем на 300 млн грн.

На сегодня предприятие не имеет задолженности по отчислениях в государственный бюджет и государственные целевые фонды. В 2015 году уплачено налогов, сборов, обязательных платежей на сумму 1,2 млрд грн, что на 60,7 млн грн больше плана и на 27,7 млн грн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, Укрпочта не имеет задолженности по выплате заработной платы.

По словам и.о. генерального директора Укрпочты Игоря Ткачука, 2015 год оказался непростым и одновременно очень продуктивным. «Предприятие внедрило ряд новых сервисов и продуктов. За прошлый год было открыто 32 новых отделения. Ремонтные работы проведены в 374 объектах почтовой связи, что на 167 отделений больше, чем в 2014 году. В 2016 году планируем отремонтировать не менее 500 отделений. Всего в Укрпочте - сегодня  почти 12 тысяч объектов почтовой связи. Также впервые заработали без обеденного перерыва более тысячи городских отделений Укрпочты, - отмечает Игорь Ткачук. - Вместе с тем, были определены приоритетные задачи на 2016 год, которые уже успешно реализуются. Среди нововведений, которые Укрпочта успела внедрить, с начала этого года - это запуск с 1 февраля услуги по доставке тяжеловесных отправлений массой от 30 до 400 кг».

С 2015 года Украинцы получили возможность быстрой доставки отправлений -«Ускоренная почта». Новая услуга предусматривает пересылку отправлений между областными центрами Украины за 1-2 дня. Еще одной новинкой стала возможность заказа и доставки почтой товаров бытовой техники и электроники с ТМ «Эльдорадо». С начала запуска услуги ею воспользовалось более 11 тыс. клиентов.

В 2015 году Укрпочта выпустила 95 тематических сюжетов почтовых марок общим тиражом 283, 5 млн шт. (на 65 млн марок больше, чем в 2014 году) и  филателистической продукции - 1,55 млн экземпляров.

В течение всего 2015 года в Укрпочте разработали и реализуются три программы: направлены на противодействие коррупции, повышение энергосбережения и уровня безопасности работников Укрпочты. Антикоррупционная программа позволила ввести систему усиленного мониторинга деятельности филиалов, усовершенствовать организационную структуру Укрпочты. Тем самым было сэкономлено значительное количество средств, которые пойдут на развитие предприятия.

ТЕГИ: Укрпочта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях