Убытки ДТЭК Ахметова выросли вдвое

Корреспондент.biz, 21 марта 2016, 16:18
45
9308
Убытки ДТЭК Ахметова выросли вдвое
Фото: Пресс-служба ДТЭК
Убытки ДТЭК растут

Энергохолдинг бизнесмена за год понес убытки почти на 1,5 миллиарда долларов.

Компания бизнесмена Рината Ахметова ДТЭК Энерго объявила результаты финансовой отчетности прошлый год, согласно которым чистые убытки компании составили 37,4 миллиарда гривен (почти полтора миллиарда долларов).

"На фоне глубокого падения экономики страны и почти 50% инфляции команда сделала все возможное, чтобы смягчить последствия внешних факторов на финансовое состояние компании и ее многотысячный коллектив", - сообщил гендиректор компании Всеволод Старухин. 

"Шахтеры и энергетики компании полностью выполнили свои обязательства, но финансовые результаты по итогам года отрицательные, поскольку компания продолжает работать по экономически необоснованным тарифам в условиях высокой задолженности ГП "Энергорынок", - отметил гендиректор.

При этом он подчеркнул: "Хотя тарифы на электроэнергию для населения и промышленных потребителей значительно выросли, это не отразилось на финансовом состоянии тепловой генерации, поскольку денежные средства в основном были распределены на другие виды генерации. К этому можно добавить падение отпуска электроэнергии предприятиями компании на 20% и рост задолженности ГП "Энергорынок" перед компанией до уровня 5,2 млрд грн".

Отметим, в 2014 году убыток ДТЭК составил 19,648 млрд грн по сравнению с чистой прибылью 2,98 млрд грн годом ранее.

ТЕГИ: энергетикаэнергоресурсыубыткиэкономика УкраиныРинат АхметовДТЭК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях