На нефтерынок Украины выйдет новый бренд

Корреспондент.biz, 6 апреля 2016, 20:05
84
16451
На нефтерынок Украины выйдет новый бренд
Фото: auto.onliner.by
Швейцарская Proton Energy GroupS.A. претендует на сеть АЗС Роснефти в Украине

Proton Energy готовится к выходу на рынок нефтепродуктов Украины под брендом Proton.

Швейцарская компания Proton Energy Group S.A., претендующая на сеть автозаправочных станций Роснефти в Украине, будет работать под брендом Proton. Об этом заявила директор по маркетингу ProtonEnergy в Украине Дарья Кухаренков интервью РБК-Украина.

"На сегодня открыто могу сказать только одно: компания будет выходить на рынок Украины под брендом материнской швейцарской компании PROTON. Остальное – в процессе проработки", – заявила Кухаренко.

По ее словам, компания видит перспективы на рынке Украины с учетом построения вертикально-интегрированной структуры.

"Компания Proton с приобретением розничной товаропроводящей сети станет вертикально-интегрированным игроком. У нас, как международного трейдера, появится возможность работы во всех сегментах рынка – рознице, крупном и мелком опте. Мы также выйдем в сферу корпоративных продаж, где клиентами выступают промышленные и коммерческие организации. У компаний с такой диверсификацией деятельности всегда существуют дополнительные возможности для роста, даже на сложных рынках", – отметила Кухаренко.

Директор по маркетингу Proton Energy в Украине сообщила, что сейчас продолжается анализ рынка и изучение предпочтений украинского потребителя. По ее словам, большое значение при выборе АЗС имеет сопутствующий сервис.

"Контроль качества кофе становится для ритейлеров не менее актуальным, чем контроль качества топлива", – подчеркнула маркетолог особенности текущей конкуренции в топливном ритейле, отметив, что Proton Energy определяет свою будущую роль для рынка, как beyond expectations.

"Данный подход отражен уже сейчас в маркетинговой стратегии, документе, на основании которого мы планируем строить работу по развитию и модернизации интересующей нас сети в будущем", – добавила Кухаренко.

Ранее швейцарская Proton Energy Group S.A через свою украинскую дочку обратилась в АМКУ за разрешением на приобретение автозаправочной сети ООО "Восток", принадлежащей Роснефти. Сеть насчитывает 141 объект в 12 областях Украины, работающий под торговыми марками Formula, ТНК, "Золотой Гепард", "Смайл".

Как сообщал Корреспондент.net, в Роснефти боятся захвата заправок в Украине.

ТЕГИ: топливоАМКУАЗСРоснефтьзаправканефтепродукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях