ДТЭК Ахметова вводит мораторий на выплату долгов

Корреспондент.biz, 8 апреля 2016, 15:14
68
13764
ДТЭК Ахметова вводит мораторий на выплату долгов
Фото: Пресс-служба ДТЭК
ДТЭК не сможет ближайшие полгода выплачивать купоны по еврооблигациям почти на миллиард

Энергохолдинг приостанавливает выплаты по еврооблигациям на полгода.

Энергохолдинг бизнесмена Рината Ахметова ДТЭК заявил введении моратория на выплаты по еврооблигациям на 910 миллионов долларов с погашением в 2018 году. Об этом говорится в биржевом сообщении ДТЭК, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщается, компания инициирует соглашение о временном моратории и освобождении от обязательств (standstill) сроком до 28 октября этого года.

"Цель - позволить компании создать стабильную платформу на период, в течение которого она стремится вести переговоры со своими кредиторами и завершить полномасштабную реструктуризацию структуры капитала", - говорится в сообщении.

ДТЭК в начале декабря 2015 года объявил держателям своих еврооблигаций, что планирует предложить им реструктуризировать эти обязательств в первом квартале 2016 года.

Для упрощения процесса реструктуризации группа призвала держателей провести совместные консультации с целью формирования комитета кредиторов, который бы назначил финансового советника и, в случае необходимости, вступил бы в контакт с финансовым консультантом "ДТЭК" - Rothschild.

Как сообщал Корреспондент.net, в 2015 году убытки ДТЭК составили почти 1,5 миллиарда долларов (37,4 миллиарда гривен). Годом ранее компания потеряла около 20 миллиардов гривен.

ТЕГИ: долгимораторийеврооблигацияРинат АхметовДТЭК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях