Силовики провели обыски в аэропорту Борисполь

Корреспондент.biz, 11 мая 2016, 18:21
2
5609
Силовики провели обыски в аэропорту Борисполь
Фото: facebook.com/airportboryspil
В аэропорту Борисполь, отделении ФГИУ по Киевской области и в некоторых компаниях прошли обыски

Правоохранители расследуют нарушения при передаче в аренду имущества аэропорта Борисполь.

Правоохранители провели одновременные обыски в аэропорту Борисполь, региональном отделении Фонда госимущества по Киевской области, ряде компаний, обслуживающих аэропорт, и домах некоторых чиновников. Как сообщает пресс-центр СБУ в среду, 11 мая, обыски были проведены в рамках расследования нарушений при передаче в аренду имущества аэропорта Борисполь.

Так, январе 2015 года между ФГИУ и коммерческой структурой был заключен договор аренды здания цеха бортового питания площадью более 1,6 тысяч квадратных метров и прилегающего участка площадью почти 2 тысячи квадратных метров.

Правоохранители обнаружили нарушения процедуры проведения конкурса, что привело к значительному снижению балансовой стоимости имущественного комплекса. Объекты также были предоставлены предпринимателям в аренду на 10 лет, хотя, по условиям конкурса, предусматривался только трехлетний срок аренды.

Кроме того, через восемь месяцев частная структура незаконно передала имущественный комплекс цеха бортового питания аэропорта в субаренду. В результате государственный бюджет ежемесячно недополучал около 500 тысяч гривен.

В пресс-службе аэропорта уточнили, что обыск прошел в офисе поставщика бортового питания – кейтеринговой компании "Скай Фуд Сервис".

"В 2016 году кейтеринговая компания "Скай Фуд Сервис" начала производить и поставлять авиакомпаниям бортовое питание в помещении, арендованном на территории аэропорта Борисполь. Впервые за много лет аэропорт получил существенные денежные поступления от эксплуатации старого здания кейтеринга. Всего за несколько месяцев дополнительный доход государственного предприятия от возобновления эксплуатации здания составил более 14 миллионов гривен", – говорится на странице аэропорта в Facebook.

В аэропорту уточнили, что обыск прошел на основании постановления Барышевского районного суда.

Как сообщал Корреспондент.net, в декабре СБУ задокументировали коррупционные действия одного из руководителей аэропорта Борисполь, из-за которых бюджет недополучил более 2 млн гривен.

ТЕГИ: СБУКиевская областьобыскпрокуратурааэропорт БориспольФонд госимуществаобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях