Назначен глава наблюдательного совета Нафтогаза

Корреспондент.biz, 12 мая 2016, 09:50
7
3726
Назначен глава наблюдательного совета Нафтогаза
Фото: Facebook Yuliya Kovaliv
Ковалив возглавила набсовет Нафтогаза

Главой набсовета компании стала первый замминистра экономики Ковалив.

Главой наблюдательного совета Нафтогаза избрана первый замминистра экономики Юлия Ковалив, сообщает пресс-служба Минэкономики. 

На вчерашнем заседании совет избрал председателя и сформировал ключевые комитеты.

"Наблюдательный совет возглавила Юлия Ковалив, первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины; ее заместителем избран независимый директор Пол Уорвик", - говорится  в сообщении. 

В пресс-службе Нафтогаза сообщили, что заседание наблюдательного совета и комитетов, а также рабочие встречи запланированы на 12-13 мая.

Ранее были определены три независимых члена наблюдательного совета Нафтогаза. В частности, председателем комитета по аудиту был избран Чарлз Проктор. Комитет по этике возглавил Маркус Ричардс, а комитет по назначениям и вознаграждениям - Пол Уорвик.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в наблюдательный совет Нафтогаза вошел экс-министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Создание независимого наблюдательного совета Нафтогаза является частью реформы корпоративного управления компании и происходит впервые. Согласно новому уставу, наблюдательный совет будет контролировать и регулировать деятельность правления компании в различных аспектах. В рамках наблюдательного совета будут действовать комитеты по аудиту, этике и комитет по назначениям и вознаграждениям.

ТЕГИ: МинэкономикиНафтогазреформы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях