Банк Юнисон обвинил Нацбанк в рейдерстве

Корреспондент.biz, 17 мая 2016, 17:35
6
3533
Банк Юнисон обвинил Нацбанк в рейдерстве
Фото: из открытых источников
Банк Юнисон просит проверить решение Нацбанка о признании финучреждения неплатежеспособным

В банке просят бизнес-омбудсмена и МВФ проверить решение Нацбанка.

Акционеры банка Юнисон направили официальные обращения к бизнес-омбудсмену и постпреду МВФ в Украине с требованием разобраться в ситуации, которая разворачивается вокруг банка.

По их мнению, решение НБУ отнести финучреждение к категории неплатежеспособных свидетельствует о рейдерской атаке со стороны регулятора.

В документах указывается, что, несмотря на финансовый кризис и экономическую нестабильность в стране, банк Юнисон был активным участником финансового рынка и выполнял все обязательства перед своими вкладчиками и клиентами. В обращениях приведены конкретные факты, подтверждающие это.

Сейчас все функции управления перешли к временному администратору, действия которого негативно сказались на стабильности работы банка. В частности, были заблокированы платежные карты (в том числе и зарплатные), сотрудникам предоставляются устные необоснованные поручения, ограничивается обслуживания клиентов в отделениях.

"В связи с тем, что украинские чиновники сегодня погрязли в коррупции, акционеры банка Юнисон вынуждены общаться в международные институции. Только общими усилиями можно остановить государственное рейдерство и повысить привлекательность Украины, сделав ее конкурентоспособной страной для привлечения инвестиций», - отмечается в обращениях акционеров.

Отметим, на момент введения временной администрации, Банк Юнисон был абсолютно платежеспособным. Все показатели подтверждены рейтинговыми агентствами и авторитетными международными компаниями. 

"Это уникальная ситуация на рынке, когда абсолютно здоровый банк с ликвидностью, которая превышает в 2-3 раза необходимую по нормативам НБУ потребность в закрытии обязательств, был признан неплатежеспособным. Иначе как государственное рейдерство высокого масштаба мы расценивать эту ситуацию не может", - сообщили акционеры Юнисона.

Ранее акционеры банка Юнисон подали два иска в Окружной административный суд Киева с требованием признать противоправным и отменить постановление правления НБУ о признании банка неплатежеспособным.

ТЕГИ: рейдерствоМВФНБУвременная администрациябанки Украиныликвидация банковЮнисон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях