«Samsung Electronics Украина» продолжает борьбу с неофициальной техникой*Экспертиза

Корреспондент.biz, 5 июля 2016, 16:10
0
4008

Накануне состоялся круглый стол на тему решения проблемы неофициального импорта.

Представители компании «Samsung Electronics Украина» приняли участие в обсуждении и отметили тренд динамического роста продаж неофициально импортированных телевизоров. Частые покупки неофициальной техники привели к недополучению государством налоговых поступлений: недостача может составлять не менее чем 30 миллионов гривен, по данным «SamsungElectronics Украина».

Компания «Samsung Electronics Украина» продолжает борьбу с неофициальными телевизорами SmartTV. В этот раз компания предлагает вознаграждение в сумме 100 грн. тем, кто предоставит необходимые данные о неофициально импортированных телевизорах 2016 года производства.

Как помочь? Для начала нужно определить, является ли ваш телевизор неофициально импортированной техникой. Для этого достаточно взглянуть на маркировку. Маркировка официальной техники Samsung указана на украинском языке и отмечена Национальным Знаком Соответствия требованиям Технических Регламентов, который напоминает трилистник. В конце кода модели на заводской наклейке должны быть буквы «UA».

Если ваш телевизор оказался неофициальным, вы можете скачать форму, заполнить её и предоставить фотографию телевизора и его заводской наклейки с 30.06.2016 до 31.07.2016 года (предложение действительно на территории Украины). Если, конечно, вы желаете помочь в борьбе с неофициальной техникой и получить вознаграждение.

Заполненную анкету и созданные снимки нужно отправить на электронную почту по адресу report.tv@samsung.com. «Samsung Electronics Украина» обработает заявку в течение 48 часов в ближайшие рабочие дни и в случае подтверждения факта корректности информации пополнит ваш мобильный счёт на 100 гривен.

Если вы увидели и идентифицировали неофициально импортированное устройство на полке магазина, вы также можете сфотографировать телевизор и его заводскую наклейку, заполнить форму и получить вознаграждение за помощь. 

На этом методы борьбы с неофициальным импортом не заканчиваются. В частности, для предотвращения сбоев в работе и ухудшения репутации компании с 1 ноября 2015 года на неофициально импортированных телевизорах Samsung Smart TV отсутствует возможность активировать Smart Hub. Кроме того, на такие устройства не распространяется официальная гарантия и акции официального представителя компании Samsung. Недоступен также и бесплатный акционный контент в рамках различных акций официального представтеля.

«SamsungElectronics Украина» рекомендует приобретать только официальную технику компании. Это позволит исключить какие-либо риски и наслаждаться всеми преимуществами продукции.

* под неофициальными телевизорами Smart TV (техникой/товарами и т.п.) понимаются товары, которые не соответствуют требованиям украинского законодательства и/или могут нести риск для пользователя. Неофициальные товары могут импортироваться как для личного использования, а фактически - для дальнейшей продажи (коммерческой деятельности), а значит без оплаты пошлин и НДС, что приводит к недополучению средств бюджетом.

Скачать форму для заполнения и информация об условиях и месте проведения доступна по этой ссылке.

ТЕГИ: SamsungSamsung Smart TV
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях