В Нафтогазе объяснили, зачем Mercedes за пять миллионов

Корреспондент.biz, 2 августа 2016, 17:14
57
14569
В Нафтогазе объяснили, зачем Mercedes за пять миллионов
Фото: Корреспондент.net
Компании предстоят суды с Газпромом

Бронированный автомобиль необходим для безопасности Коболева.

В пресс-службе НАК Нафтогаз Украины объяснили, зачем компания объявила тендер на приобретение бронированного Mercedes Benz S600 GUARD по цене около 5 миллионов гривен.

Так, бронированный автомобиль необходим для безопасности главы компании Андрея Коболева накануне рассмотрения иска холдинга против российского монополиста Газпрома в Стокгольмском арбитраже.

"В делах с Газпромом сумма претензий против нас – 38,7 миллиардов долларов вместе с процентами, сумма претензий с нашей стороны – более 26,6 миллиардов долларов… Глава Нафтогаза является не только свидетелем в деле, но и руководителем компании-истца, лицом, действующим от имени компании и принимающим все связанные с этим иском решение", – сообщили в компании.

В пресс-службе Нафтогаза покупку бронированного Mercedes сравнили с приобретением страхового полиса.

"Лучше потратить небольшой процент сейчас и минимизировать риск потери актива (всего или существенной части) в будущем. Активом является потенциальная выгода от выигрыша в Стокгольмском арбитраже", – объяснили в компании.

В НАКе отметили, что по результатам объявленного на Prozorro тендера Нафтогазу предложили предоставить аналогичное авто в безвозмездное пользование.

"Если данная информация найдет свое подтверждение в ближайшее время, результаты тендера будут отменены, а мы воспользуемся указанным предложением", – уточнили в Нафтогазе..

Как сообщал Корреспондент.net, с 1 августа все госзакупки в Украине переведены на ProZorro

Порошенко: Страна сэкономила миллиарды на тендерах

 

ТЕГИ: судГазпромНафтогазбезопасностьискавтомобильАндрей Коболев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях