Нафтогаз увеличит претензии к Газпрому по транзиту

Корреспондент.biz, 19 августа 2016, 03:31
59
13785
Нафтогаз увеличит претензии к Газпрому по транзиту
Фото: АР
Нафтогаз дополнит в Стокгольмском суде иск к Газпрому по транзиту газа

Нафтогаз надеется на подписание допсоглашения с Газпромом на поставку газа.

 
Нафтогаз Украины намерен 26 августа представить в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма сведения о фактах нарушения российской компанией Газпромом условий транзитного контракта, которые имели место в июле 2016 года. Об этом в эфире 5 канала в четверг, 18 августа, заявил глава правления Нафтогаза Андрей Коболев.
 
"До этого дойдет 26 августа этого года, когда Нафтогаз будет подавать последнее так называемое представление перечня всех информационных материалов для арбитража по нашему иску по транзиту природного газа. Это момент, когда мы можем представить материалы, конечно, эти данные будут включены и будут учтены в этих материалах. Наши юристы уже работают над этим вопросом", – заявил он.
 
По словам Коболева, отказ Газпромом подписывать допсоглашение на поставку газа является приметой недружеского и не коммерческого поведения.
 
"Проблема в том, что на третий квартал этого года Газпром отказался подписывать дополнительное соглашение, которое абсолютно необходимо для того, чтобы эти поставки имели место быть. И там даже уже вопрос не в цене", – сказал он. 
 
Глава Нафтогаза напомнил, что Газпром подписывал подобные соглашения по крайней мере уже трижды.
 
"По таким соглашениям поставлялся газ зимой 2014-2015 гг., летом 2015 года и прошлой зимой. На этот раз Газпром неожиданно отказался, что мы считаем является приметой недружеского и некоммерческого поведения", – отметил Коболев. 
 
Нафтогаз надеется на подписание допсоглашения с Газпромом на поставку газа после решения Стокгольмского арбитража. "После завершения арбитража (в Стокгольме), мы надеемся, что Газпром изменит свое поведение или будет обязан это сделать после решения судей", - подчеркнул Коболев. 

ЕК предложили "следить" за транзитом газа из РФ
 
Напомним, Нафтогаз и Газпром судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года из-за поставок и транзита газа. Нафтогаз требует у Газпрома 26,6 миллиардов долларов. В свою очередь российская сторона – 38,7 миллиардов долларов, включая проценты. 
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: судГазпромНафтогазискроссийский газСтокгольмский арбитраж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях