В Одессе рассмотрят апелляцию по банкротству ОНПЗ

Корреспондент.biz, 4 октября 2016, 09:52
1
458
В Одессе рассмотрят апелляцию по банкротству ОНПЗ
Фото: comments.ua
Одесский нефтеперерабатывающий завод

Предприятие опасается "заказных" акций под судом, которые могут повлиять на конечное решение.

В Одесском апелляционном хозяйственном суде 5 октября состоится судебное заседание по рассмотрению апелляции на решение суда от 18 августа 2016 года относительно процедуры банкротства Одесского нефтеперерабатывающего завода. Об этом сообщает пресс-служба ОНПЗ.

Накануне заседания на предприятии опасаются "заказных" акций под стенами суда, которые могли бы повлиять на принятое решение

"На данный момент отдельным политикам нечистым на руку, причастным к разворовыванию нефтепродуктов выгодно специально созывать на судебное заседание активистов и устраивать псевдо акции, чтобы незаконно повлиять на решение судей и продлить время для несанкционированного вывоза нефтепродуктов с Одесского НПЗ и разворовывания самого завода", - указывает пресс-службы.

В тексте заявления также говорится, что "некоторые политики ради своего пиара и вовсе искажают ситуацию, придают конфликту политическую окраску и сообщают СМИ неправдивую информацию".

"Например, что завод находится в государственной собственности, хотя общеизвестным фактом является то, что Одесский НПЗ был приватизирован еще в 1999 году. А также выносят данный судебный спор из правовой плоскости в общественную и политическую", - подчеркивает пресс-служба, добавляя, что "привлеченные общественные организации устраивают мнимые акции протеста, зазывают на судебный процесс толпу, которая не всегда понимает, где она находится и что в данный момент происходит".

Напомним, на заседании суда 18 августа было принято решение о создании реестра кредиторов ОНПЗ. Также в ходе суда рассмотрели ходатайства должника об отстранении распорядителя имущества предприятия – в связи с его бездеятельностью.

В конце августа трудовой коллектив Одесского нефтеперерабатывающего предприятия провел собрание, на котором были избраны представители ОНПЗ в комитете кредиторов. "Представители трудового коллектива ПАО Одесский НПЗ станут самостоятельными участниками в процедуре банкротства предприятия и будут иметь все соответствующие процессуальные права, в том числе право обжаловать любые действия других участников этой процедуры", - заявили тогда на предприятии.

В конце сентября работники ОНПЗ провели акцию у проходной предприятия с требованием остановить откачку нефтепродуктов с завода.

ТЕГИ: судБанкротствоапелляцияОНПЗодесский НПЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях