Против руководителя Укрспирта возбудили дело

Корреспондент.biz, 8 ноября 2016, 14:38
1
587
Против руководителя Укрспирта возбудили дело

Дрожжину грозит тюрьма на срок до трех лет

Национальная полиция Украины возбудила уголовное производство в отношении временно исполняющего обязанности директора Укрспирта Олега Дрожжина. Он обвиняется в том, что путем злоупотребления своими полномочиями умышленно препятствовал законной деятельности профессиональных союзов (ст. 170 УК), сообщают Українські новини. Дрожжину грозят исправительные работы на срок до двух лет или тюрьма до трех лет.

Основанием для возбуждения дела стало заявление профсоюза предприятия. Там сказано, что Дрожжин и другие лица аппарата компании сорвали заседание объединенного профсоюзного комитета 27 октября 2016 года.

В профсоюзе считают, что на время проведения расследования Дрожжин должен быть отстранен от выполнения обязанностей на предприятии.

"Скандалы в Укрспирте продолжаются с момента назначения Дрожжина временно исполняющим директора в июле 2016 года. Профсоюзы выступили против массовых увольнений и закрытия заводов, начатых Дрожжиним. Также возмущение коллективов вызвала и кадровая политика – назначения не руководящие должности одиозных люстрированных милиционеров времен Януковича", – сообщает агентство.

Профсоюзы уже обратились к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой вмешаться в дела Укрспирта и предотвратить системный кризис в отрасли. Основные требования профсоюзов касаются прекращения незаконных увольнений на предприятии и предоставлении трудовым коллективам права участия в приватизации.

Как сообщал Корреспондент.net, суд арестовал бывшего главбуха Укрспирта.

ТЕГИ: уголовное делопрофсоюзУкрспирт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях