PepsiCo покупает российского производителя соков за $1,4 млрд

Корреспондент.net, 20 марта 2008, 14:09
0
12
PepsiCo покупает российского производителя соков за $1,4 млрд
Фото: listphile.com
PepsiCo покупает российского производителя соков за $1,4 млрд

PepsiCo и Pepsi Bottling Group подписали соглашение о приобретении 75,53% акций крупнейшего российского производителя соков ОАО Лебедянский за 1,4 млрд долларов.

Прошлой осенью Pepsi оценивала 76,13% Лебедянского в 1,5 млрд долларов при капитализации 1,55 млрд долларов. С тех пор капитализация Лебедянского выросла на 30%. После того, как информация о сделке просочилась в СМИ, эксперты предположили, что Pepsi заплатит 2-2,3 млрд долларов - то есть рекордную сумму не только для российского сокового рынка, но для всего потребительского сектора.

Однако фактическая сумма сделки оказалась намного ниже. Произошло это потому, что сделка предусматривает выделение бизнесов по производству детского питания и минеральной воды, которые PepsiCo и PBG не приобретают.

Для выделения бизнесов потребуется утверждение ряда решений акционерами Лебедянского, не являющимися сторонами сделки. Как ожидается, процедура выделения и сделка по приобретению 75,53% Лебедянского, на балансе которого останется только соковый бизнес, произойдет не ранее третьего квартала 2008 года.

Информация о покупке более 70% акций крупнейшего производителя соков в России появилась в августе 2007 года.

ОАО Лебедянский - крупнейший производитель натуральных соков в Восточной Европе, один из лидеров российского рынка детского питания.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: новости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях