Генпрокуратура не имеет претензий к банку Надра

Корреспондент.net, 30 апреля 2009, 10:48
0
13
Генпрокуратура не имеет претензий к банку Надра
Фото: Корреспондент
Медведько заявил, что Генпрокуратура продолжает проверять банки

Генеральная прокуратура не обнаружила нарушений при рефинансировании банка Надра, сообщил газете Дело генеральный прокурор Александр Медведько.

Дело напомнило, что Национальный банк Украины предоставил банку Надра около 7 млрд грн.

Медведько заявил, что Генпрокуратура проводила и проводит проверки по линии Нацбанка и остальных финансовых учреждений, где имело место рефинансирование.

"В том числе это касается и банка Надра. По их результатам, нарушений, которые влекут за собой возбуждение уголовных дел, выявлено не было", - заявил генпрокурор. 

Отвечая на вопрос, который касается проверки в остальных банках, Медведько ответил, что проводятся проверки. "Вы должны понять, что такую работу мы делаем постоянно. У нас есть даже графа отчетности нарушения в финансово-банковой системе", - заявил он.

По его словам, только в текущем году в Херсоне направили в суд три уголовных дела. "Установлена организованная группа, состоящая из руководящего состава городского филиала одного из крупнейших коммерческих банков Украины, которая своими действиями нанесла ущерб на сумму 73 миллиона гривен. По делу проходит 11 человек", - добавил он.

Как сообщалось ранее, январь-март входящий в группу крупнейших банк Надра закончил с убытком 557,535 млн гривен.

По материалам: Дело
ТЕГИ: ГенпрокуратураНадра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях