ЗН: Украинская армия расплачивается за ремонт авиации самолетами

Корреспондент.net, 12 декабря 2009, 19:02
0
15
ЗН: Украинская армия расплачивается за ремонт авиации самолетами
Фото: lenta.ru
Украинские ВВС будут расплачиваться старыми самолетами за новые

Украинское правительство разрешило Министерству обороны рассчитываться за услуги авиаремонтных заводов самолетами, которые не нужны Вооруженным силам, сообщил командующий ВВС Украины, генерал-полковник Иван Руснак Зеркалу Недели.

"Недавно правительство поддержало постановление, позволяющее оборонному ведомству рассчитываться с нашими ремонтными авиазаводами самолетами, которые Вооруженным силам не нужны и находятся на сохранении. Это, например, такие машины, как МиГ-21, МиГ-23, Су-17 и другие, - рассказал Руснак.

"Заводы Минобороны их ремонтируют и через спецэкспортеров реализовывают на внешнем рынке. Так и работа выполняется, и деньги зарабатываются. Заводы этой схемой заинтересовались, и мы уже сейчас готовы передать им имущества где-то на 39 млн. гривен", - добавил командующий ВВС.

Техника компенсирует задолженность армии заводам за самолеты, отремонтированные и поставленные или же готовые к передаче Воздушным силам в ближайшее время.

"Авиапредприятия за год могут освоить заказов от Воздушных сил где-то на 700 - 750 млн. грн. Поэтому, если Минобороны сможет регулярно - с января по декабрь, ежемесячно, ежеквартально - финансово обеспечивать работу предприятий, то уже за один год нам удастся поднять на крыло от 40 до 45 самолетов различных типов с продленным ресурсом или модернизированных", - прогнозирует Руснак. По его мнению, за три года возможно восстановить парк учебных и боевых машин на 80-85%.

По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: авиацияМинобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях