Венесуэла будет поставлять нефть в Беларусь

Корреспондент.net, 16 марта 2010, 05:01
0
12
Венесуэла будет поставлять нефть в Беларусь
Фото: AP
Венесуэла договорилась с Минском о поставках нефти

Венесуэла, начиная с мая, будет поставлять Беларуси 80 тысяч баррелей нефти в день.

Об этом сообщает во вторник AP со ссылкой на венесуэльского президента Уго Чавеса.

Президент Венесуэлы заявил о достигнутых договоренностях после встречи со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко, прибывшим с визитом в Каракас.

По словам Чавеса, соглашения с Беларусью позволят Венесуэле диверсифицировать поставки нефти и выйти на европейский рынок.

В свою очередь Александр Лукашенко отметил, что надеется на увеличение добычи на совместном предприятии Петролера БелоВенесолана в бассейне реки Ориноко. Кроме того, стороны договорились до 2025 года инвестировать около 8 миллиардов долларов в разработку нефти в этом регионе.

Ранее Беларусь и Венесуэла пришли к соглашению о создании в середине 2010 года двух совместных предприятий по производству грузовиков и тракторов с передачей белорусских технологий венесуэльской стороне.

Также в рамках пакета договоренностей об экономическом сотрудничестве между двумя странами Беларусь построит 5 тысяч домов для малообеспеченных семей в штате Арагуа на севере Венесуэлы.

Александр Лукашенко прибыл в Венесуэлу с официальным визитом утром в понедельник, 15 марта. До этого он посещал Каракас в 2007 году и с тех пор поддерживает дружеские отношения с венесуэльским президентом Уго Чавесом.


По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: нефтьБеларусьВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях