В Украине вступил в силу закон о секвестре бюджета и общеобязательном пенсионном страховании

Корреспондент.net, 19 июля 2010, 12:03
0
37
В Украине вступил в силу закон о секвестре бюджета и общеобязательном пенсионном страховании
Фото: Фото Корреспондент.net
Закон об уменьшении дефицита госбюджета-2010 вступил в силу

Закон №2461-VI О внесении изменений в законы Украины О государственном бюджете Украины на 2010 год и Об общеобязательном государственном пенсионном страховании вступил в силу 17 июля 2010 года.

Как сообщается, текст закона опубликован в Голосе Украины от 17 июля 2010 года.

Стоит напомнить, что определенные законом изменения предусматривают уменьшение дефицита государственного бюджета на 3,65 млрд грн до 54,095 млрд грн (4,99% ВВП). Доходы бюджета уменьшены на 13,4 млрд грн до 252,718 млрд грн, расходы - на 17,049 млрд грн до 305,632 млрд грн.

В частности, доходы сокращены за счет снижения поступления НДС на 10 млрд грн, в том числе с ввезенных в Украину товаров - на 5,7 млрд грн. Кроме того, уменьшены поступления от приватизации государственного имущества на 3,65 млрд грн (за пять месяцев поступления составили лишь 177 млн грн, или 1,8% годовой суммы).

Если говорить о сокращении расходов, то они в первую очередь будут уменьшены за счет Стабилизационного фонда (на 8,75 млрд грн) - программ поддержки АПК, инвестиционных и инновационных проектов, угольной отрасли, промышленности, обеспечения жильем граждан, реализации программ реформирования жилищно-коммунального хозяйства и прочего.

Напомним, что Верховная Рада Украины приняла закон о сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование 8 июля.

Примечательно, что 13 июля стало известно о том, что Киевский апелляционный админсуд признал недействительным постановление Кабмина Юлии Тимошенко № 366, которое предписывало частным предпринимателям, избравшим упрощенную систему налогообложения, уплачивать дополнительные страховые взносы в Пенсионный фонд Украины в размере от 123,50 гривен в месяц.

Как сообщалось, законопроект был внесен правительством 7 июля.

Отметим, что дефицит бюджета Украины в размере 4,99% от ВВП предусмотрен договоренностями с МВФ о выделении новой кредитной линии.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинабюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях