МОТ: Мировой рынок труда может восстановиться только к 2015 году

Корреспондент.net, 1 октября 2010, 06:57
0
21
МОТ: Мировой рынок труда может восстановиться только к 2015 году
Фото: Reuters
Развивающимся странам нужно создать 8 млн рабочих мест

При сохранении нынешней политики развитым государствам не удастся выйти на докризисный уровень занятости раньше, чем в 2015 году. А развивающимся странам для этого потребуется создать более 8 млн новых рабочих мест.

Об этом говорится в новом исследовании Международной организации труда (МОТ), составленном на основе данных из почти 150 стран мира, сообщает Радио ООН.

Несмотря на то, что после трех лет кризиса экономика начала расти, и в некоторых странах, особенно в Азии и Латинской Америке, отмечается внушающее надежду оздоровление в сфере занятости, специалисты МОТ отмечают, что "на горизонте занятости возникли новые тучи, и во многих странах перспективы далеко не радужные".

Так, почти в 25 странах, включая развитые, были отмечены социальные волнения, связанные с финансовым и экономическим кризисом, падающим уровнем заработной платы и ухудшением условий труда.

Кроме того, в некоторых странах более 4 млн людей, потерявших работу, перестали ее искать. Среди безработных наблюдается снижение представлений о качестве жизни, и даже те, кто имеет работу, не испытывают от нее удовлетворения. Люди перестают доверять государству, и у них растет чувство несправедливости.

В этой связи специалисты МОТ предлагают ориентировать экономическую политику на восстановление рынка труда, добиваться соответствия заработной платы росту производительности труда, и обеспечивать социальную защиту уязвимых слоев населения.

***

О МОТ

Международная организация труда (МОТ) - специализированное агентство системы ООН, которое ставит целью продвижение принципов социальной справедливости, международно признанных прав человека и прав в сфере труда. Созданная в 1919 году, МОТ стала первым специализированным агентством ООН в 1946 году.

МОТ разрабатывает международные трудовые нормы в форме конвенций и рекомендаций, устанавливая минимальные стандарты в области основополагающих трудовых прав.

В системе ООН МОТ обладает уникальной трехсторонней структурой, в которой объединения работодателей и трудящихся имеют равный голос с правительствами в работе руководящих органов МОТ.

Международное бюро труда (МБТ) в Женеве является секретариатом МОТ, ее оперативной штаб-квартирой, исследовательским и издательским центром.

ТЕГИ: глобальный экономический кризисООНрынок труда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях