Работники турсферы считают, что принятие Налогового кодекса приведет к подорожанию их услуг

Корреспондент.net, 20 октября 2010, 15:15
0
6
Работники турсферы считают, что принятие Налогового кодекса приведет к подорожанию их услуг
Фото: АР
Проектом кодекса предлагается облагать НДС всю стоимость туристического продукта

Первое профессиональное объединение субъектов туристической деятельности заявляет, что принятие Налогового кодекса в существующей редакции приведет к тенизации туристического рынка, ухудшению уровня защиты прав потребителей и удорожанию стоимости турпродуктов для потребителей.

"Тенизация туристического рынка, ухудшение уровня защиты прав потребителей, затруднение надлежащего туристического обслуживания во время Евро-2012 - это только некоторые вероятные последствия принятия Налогового кодекса Украины в существующем виде", - сообщается АЛТУ сылаясь на туроператоров-членов.

Как сообщается в пресс-релизе ассоциации, проектом кодекса предлагается облагать НДС всю стоимость туристического продукта, что повлечет за собой подорожание стоимости турпродуктов для потребителей, и, как следствие, к сокращению потока туристов и налоговых сборов.

"Некоторые положения проекта Налогового кодекса идут в разрез с действующим законодательством Украины в сфере туризма, а также с директивами ЕС и рекомендациями ВТО", - говорят в ассоциации.

Помимо этого, в проекте документа используется термин "туристический ваучер", в то время как эта форма договора не обязательна для использования на территории Украины и не обеспечивает действенный контроль над качеством и полнотой предоставления туристических услуг.

Так, АЛТУ разработала ряд предложений по изменению норм Налогового кодекса в сфере туризма и направила их в Верховную Раду, правительство, Министерство культуры и туризма, а также в Государственную службу туризма и курортов.

Напомним, как сообщалось ранее, подготовленный правительством Николая Азарова Налоговый кодекс Украины, по мнению известного российского эксперта, директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, вызывает чувство зависти.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: туризмНДСНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях