Азаров: В Украине замедлилась инфляция и ускорился рост промпроизводства

Корреспондент.net, 5 ноября 2010, 16:27
0
8
Азаров: В Украине замедлилась инфляция и ускорился рост промпроизводства
Фото: Фото Корреспондент.net
Азаров обещает снижение темпов роста инфляции

В октябре этого года темпы роста инфляции в Украине замедлились до 0,5% к сентябрю, когда рост цен составлял 2,9%, сообщил предварительные данные премьер- министр Николай Азаров.

Вместе с тем Азаров заявил, что индекс потребительских цен по итогам года не превысит 10%.

"Правительство было несколько обеспокоенным повышенной инфляцией в сентябре, причиной чего стали не монетарные или затратные факторы, а рост цен на рынке", - отметил премьер.

В то же время, глава правительства заявил, что в Украине в октябре ускорился рост промышленного производства - до более чем 11,5%.

"За октябрь рост промышленного производства составил более 11,5%. Также мы идем по расчетным параметрам в отношении роста ВВП", - сказал Азаров, добавив, что значительно улучшились и монетарные показатели.

Как ранее сообщил Госкомстат, за девять месяцев с начала года потребительские цены выросли на 7,4%, а в годовом сравнении сентябрьский рост составил 10,5%.

Ранее в Минэкономики заявляли, что инфляция в Украине замедлилась в октябре и к предыдущему месяцу составит примерно 1,5-1,6 процента по сравнению с рекордными в этом году 2,9% в сентябре.

Напомним, что Нацбанк Украины улучшил прогноз инфляции по итогам 2010 года до 8% с прогнозированных центробанком ранее 10%.

Как сообщалось, в сентябре 2010 года промышленное производство в Украине выросло на 10,2% по сравнению с сентябрем 2009 года.

По материалам: Интерфакс-УкраинаReuters
ТЕГИ: УкраинаАзаровинфляцияпроизводство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях