Marks & Spencer планирует обеспечить 30% рост продаж за четыре года

Корреспондент.net, 9 ноября 2010, 11:59
0
13
Marks & Spencer планирует обеспечить 30% рост продаж за четыре года
Фото: Reuters
Бизнес M&S находится в хорошем состоянии - Болланд

Крупнейшая в Великобритании сеть магазинов одежды Marks & Spencer Group Plc (M&S) планирует увеличить продажи более чем на 30% в течение четырех лет за счет повышения числа зарубежных точек и продвижения интернет-магазина.

Как сообщает агентство Bloomberg, по словам главного исполнительного директора компании Марка Болланда, помимо этого M&S увеличит количество продуктовых магазинов и ускорит выполнение плана по сокращению расходов.

"Бизнес M&S находится в хорошем состоянии, компания имеет хорошую базу, на основе которой можно продолжать развитие", - заявил Болланд.

Как отмечает глава M&S, план увеличения продаж ритейлера предусматривает вливание денежных средств в размере 850-900 млн фунтов стерлингов в течение следующих трех лет.

Между тем, Болланд планирует увеличить продажи компании до 12,5 млрд фунтов уже к 2014 году, зарубежные продажи - до 0,8-1 млрд фунтов, в свою очередь, продажи через Интернет также прогнозируются в этом диапазоне.

Выручка компании в прошедшем финансовом году составила 9,54 млрд фунтов, а доналоговая прибыль M&S в первом финансовом полугодии, которое завершилось 2 октября, выросла до 348,6 млн фунтов.

Аналитики, которые были опрошены агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 348,9 млн фунтов.

Акции ритейлера подешевели во вторник на 2,6% - до 402,5 пенса.

Напомним, как сообщалось ранее, британская супермодель 1960-х годов Твигги снялась в рождественской рекламе бренда Marks & Spencer, лицом которого она стала еще в 2005 году. Новый ролик транслируется по телевидению с 3 ноября, также его можно посмотреть на официальном сайте компании.

***

Marks & Spencer ранее был известен как производитель одежды, но начиная с 2000-х, компания освоила и другие направления, среди которых: продукты, товары для дома, мебель, технологии, товары для красоты, финансовые услуги и т.д.

В настоящее время, магазины Marks & Spencer представляют собой полноценные торгово-развлекательные комплексы, с продуктовыми супермаркетами, кафе, развлекательными заведениями и тд.

В 1998 году, M&S стал первым британским ретейлером, прибыль которого превысила 1 млрд фунтов стерлингов (без учёта налогов).

Компании принадлежит более 885 магазинов, из них 600 - в Великобритании, и 225 в остальных 40 странах.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: одеждамагазины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях