Дефицит ПФ составляет 60 млрд грн - Азаров

Корреспондент.net, 17 ноября 2010, 15:19
0
16
Дефицит ПФ составляет 60 млрд грн - Азаров
Фото: АР
Более 4 млн людей формально по бумаге получают зарплату ниже 500 грн - Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что дефицит Пенсионного фонда в настоящее время оценивается в 60 млрд грн.

"Дефицит Пенсионного фонда, я имею ввиду трансферты, которые бюджет должен направлять в Пенсионный фонд, чтобы обеспечить выплату пенсий, достиг громадной по нашим масштабам цифры в 60 млрд грн. Если прибавить сюда сумму трансфертов, которые получает Пенсионный фонд за счет собственных поступлений и если так дело пойдет дальше, то Пенсионный фонд скоро сравняется с государственным бюджетом", - рассказал Азаров.

Кроме того, премьер-министр отметил, что в Украине наблюдается тенденция к уравниванию числа работающих и пенсионеров, и "это объективная сторона процесса, которую мы не можем не учитывать".

По словам Азарова, по оценкам ПФ "более 4 млн людей формально по бумаге получают зарплату ниже 500 грн".

"Всем абсолютно очевидно, что такого быть не может", - отметил чиновник.

Напомним,  в ходе заседания Кабинета министров Украины Азаров заявил, что в Украине среднемесячная зарплата по сравнению с прошлым годом возросла почти на 20%.

"Стабильно повышается уровень доходов граждан, растут их накопления. За октябрь больше чем на 3 млрд грн. Среднемесячная заработная плата против прошлогоднего показателя увеличилась почти на 20%. Эта стабильность будет продолжена и в следующем году", - отметил Азаров.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаАзаровдефицитпенсионный фонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях