КоммерсантЪ назвал единственного претендента на Укртелеком

Корреспондент.net, 21 декабря 2010, 09:14
0
38
КоммерсантЪ назвал единственного претендента на Укртелеком
Фото: Корреспондент
Газета: Компания Ахметова примет участие в конкурсе

В конкурсе по продаже Укртелекома планирует участвовать только компания, аффилированная с СКМ Рината Ахметова. К моменту завершения приема заявок на участие в торгах других претендентов не оказалось, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье С Укртелекомом не хотят связываться.

В связи с этим должны быть изменены условия приватизации: актив продадут по цене, определенной независимым оценщиком. Скорее всего она не будет слишком отличаться от стартовой, отмечают эксперты. Вчера закончился прием заявок на участие в конкурсе по приватизации Укртелекома, назначенном на 28 декабря.

Источник издания в Фонде госимущества (ФГИ) рассказал, что по состоянию на 18.00 заявку подала лишь одна структура – компания, связанная с группой СКМ Рината Ахметова. На сегодня запланирована пресс-конференция председателя ФГИ Александра Рябченко, в ходе которой будет объявлено о дальнейших перспективах приватизации компании, сообщили в пресс-службе фонда. Директор по развитию бизнеса СКМ Илья Архипов отказался от комментариев, а в пресс-службе СКМ заявили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о подаче заявки. 

Ранее именно СКМ называлась основным претендентом на Укртелеком наряду с российской МТС, принадлежащей АФК Система. Вчера гендиректор МТС-Украина Андрей Дубовсков сказал Коммерсанту, что компания не подавала заявку на участие в конкурсе. По словам вице-президента АФК Система Ирины Потехиной, холдинг также не подавал заявку на участие в приватизации. Источник, близкий к акционерам МТС-Украина, сообщил газете, что компания отказалась от участия в конкурсе. "Актив сильно переоценен с точки зрения потенциала роста в рамках нынешних тендерных условий",– заявил собеседник. 

Согласно положению о порядке проведения приватизационных конкурсов, в случае если желание участвовать в торгах изъявила лишь одна компания, ФГИ обязан предложить ей выкупить выставляемый пакет акций по результатам независимой экспертной оценки, разъяснил источник в фонде.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Украинаприватизацияновости компанийУкртелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях