Кабмин изменил процедуру уплаты единого налога

Корреспондент.net, 29 декабря 2010, 12:23
0
9
Кабмин изменил процедуру уплаты единого налога
Фото: Корреспондент
Кабмин изменил функции уплаты и распределения сумм единого налога

Функции уплаты и распределения сумм единого налога с введением в действие Налогового кодекса будут осуществлять сами плательщики, а не Государственное казначейство, как это предусмотрено законодательством.

Это закреплено принятым 27 декабря 2010 года постановлением Кабинета министров №1196, которым он внес изменения в собственное постановление от 16 марта 2000 года № 507.

"Государственная казначейская служба не осуществляет распределение оплаченных субъектом малого предпринимательства сумм единого налога. Субъект малого предпринимательства платит: 43% начисленного единого налога на счета соответствующего бюджета; 57% начисленного единого налога на счета органов Пенсионного фонда Украины как часть суммы единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование", - говорится в документе, текст которого опубликован на правительственном веб-сайте.

Помимо того, согласно документу, субъект малого предпринимательства, не являющийся плательщиком налога на добавленную стоимость (НДС), в случае осуществления операций по импорту товаров на таможенную территорию Украины платит НДС в определенном Налоговым кодексом порядке.

Блоги:  Цікавитесь на що влада витрачає наші податки? Будь-ласка, дивіться - Блог Андрея Пышного на Корреспондент.net

Документ вступает в силу одновременно с Налоговым кодексом - с 1 января 2011 года.

Как сообщалось ранее, до внесения соответствующих изменений в Налоговый кодекс относительно упрощенной системы налогообложения продолжает действовать указ президента Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства № 727/98 от 3 июля 1998 года. Так, заявления на получение свидетельства плательщика единого налога на 2011 год должны быть поданы не позднее чем за 15 дней до начала следующего отчетного (налогового) периода, то есть для перехода на уплату единого или фиксированного налога в 2011 году заявления должны быть поданы до 15 декабря 2010 года.

В то же время по итогам принятия Налогового кодекса основным изменением в деятельности "упрощенцев"-физлиц стал запрет относить закупки у них товаров и услуг на валовые затраты при определении объекта обложения налогом на прибыль, то есть фактически облагать их по ставке налога на прибыль.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: УкраинаналогиАзаровНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях