Moody's изменило прогноз кредитного рейтинга Японии на негативный

Корреспондент.net, 22 февраля 2011, 09:15
0
11
Moody s изменило прогноз кредитного рейтинга Японии на негативный
Фото: АР
Moody's относит долговые обязательства правительства Японии к категории Aa2

Рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз кредитного рейтинга Японии со стабильного на негативный, ссылаясь на высокий уровень долга этой страны. В настоящее время Moody's относит долговые обязательства правительства Японии к категории Aa2.

В январе 2011 года конкурирующее рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило кредитный рейтинг Японии с AA до AA-. А в феврале 2011 года Япония уступила Китаю второе место по объему ВВП.

Японское правительство пытается ускорить темпы экономического роста за счет наращивания расходов и заимствований. По мнению Moody's, Токио необходимо сократить объемы заимствований - по размеру долга Япония превосходит все прочие развитые страны. Но при этом правительство вряд ли сумеет это сделать, и долг продолжит расти, считают аналитики.

Политика правительства Японии вызывает у рейтингового агентства повышенные опасения того, что экономическая и фискальная политика окажется недостаточно действенной для достижения целевых показателей сокращения дефицита, установленных правительством.

Как сообщалось, впервые с начала кредитного кризиса международное рейтинговое агентство Moody's не зафиксировало ни одного дефолта компаний по своим долговым обязательствам в январе.

Так, еще в январе  2010 года о дефолте объявили стразу 8 рейтингуемых Moody's компаний, а в среднем за прошлый год регистрировалось 5 отказов выполнять обязательства в месяц.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: рейтингЯпонияMoody's
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях