Ирак намерен увеличить экспорт нефти до максимума за 13 лет

Корреспондент.net, 3 марта 2011, 16:31
0
12
Ирак намерен увеличить экспорт нефти до максимума за 13 лет
Фото: AP
Ирак наращивает экспорт нефти

Ирак, который занимает второе место в мире по доказанным запасам нефти, может увеличить экспорт этого вида сырья до максимальных объемов за последние 13 лет за счет повышения поставок с курдской территории, заявил министр нефти Ирака Абдул Карим аль-Луаиби.

"Экспорт в марте превысит существующий на данный момент уровень 2,2 млн баррелей в сутки, что станет максимальным объемом с 1998 года", - сказал он на пресс-конференции в Багдаде.

Поставки нефти из Курдистана, которые возобновились лишь 3 февраля этого года, достигли 93 тыс. баррелей в сутки, при этом в течение нескольких дней они должны достигнуть 100 тыс. баррелей в сутки, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление министра нефти Ирака.

Напомним, вчера цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов выросла на 0,93 доллара - до 116,35 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 2,60 доллара - до 102,23 доллара за баррель.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: нефтьИракэкономикарынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях