Кабмин утвердил новый порядок дотирования производителей молока и мяса

Корреспондент.net, 15 марта 2011, 17:33
0
8
Кабмин утвердил новый порядок дотирования производителей молока и мяса
Фото: АР
Правительство утвердило новый порядок дотирования производителей молока и мяса

Мясомолочные предприятия должны перечислять НДС от реализации своей продукции и закупки молочного и мясного сырья не на спецсчета для дальнейшей выплаты дотаций аграриям, а в специальный фонд государственного бюджета.

Это закреплено постановлением Кабинета министров от 2 марта 2011 года №246, которым правительство утвердило новый порядок начисления НДС и выплаты дотаций производителям молочного и мясного сырья.

Помимо этого, украинское правительство также обязало мясомолочные предприятия до 15 апреля закрыть в Госказначействе внебюджетные счета, которые были открыты для выплаты аграриям дотаций за сданное на переработку молоко и мясо.

Предусматривается, что остатки средств на небюджетных счетах переработчики смогут использовать лишь до 1 апреля 2011года для выплаты дотаций за молоко и мясо, поставленное в 2010 году.

В свою очередь, государство за счет аккумулированных от НДС средств будет выплачивать дотации за сданные на переработку молоко и мясо, а также частично компенсировать затраты физлиц на покупку установок индивидуального доения.

Согласно постановлению правительства, дотация за проданное на переработку молоко предоставляется аграриям с расчета за 1 кг в перерасчете на базисную жирность.

Постановление также предполагает, что дотация за сданный на переработку молодняк крупного рогатого скота будет выплачиваться при его весе не менее 390 кг/голова (для сельхозпредприятий) и 330 кг/голова (для физлиц), свиней – 95-130 кг/голова и 95-200 кг/голова соответственно.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин направит из госбюджета более 2 млрд грн на поддержку животноводческой отрасли.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаМясомолокодотации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях