Блокпакеты акций в энергокомпаниях останутся государственными - глава ФГИ

Корреспондент.net, 18 марта 2011, 10:54
0
11
Блокпакеты акций в энергокомпаниях останутся государственными - глава ФГИ
Фото: Reuters
Рябченко: Решения о том, какие именно энергокомпании будут выставлены первыми на приватизацию, еще нет

Планы приватизации энергокомпаний будут предусматривать сохранение за государством блокирующих пакетов акций в размере 25%+1 акция, заявил глава Фонда государственного имущества (ФГИ) Александр Рябченко.

Выступая в Верховной Раде, он сообщил, что решения о том, какие именно энергокомпании будут выставлены первыми на приватизацию, еще нет. Отвечая на вопрос о прогнозной стоимости продажи энергогенерирующих компаний, Рябченко отметил, что общая капитализация четырех компаний по котировкам на фондовом рынке составляет 13 млрд грн.

Как сообщалось ранее, тепловые энергогенерирующие компании Днипроэнерго (Запорожье), Захидэнерго (Львов), Центрэнерго (Киевская обл.) и Донбассэнерго (Донецк), 19 областных энергоснабжающих компаний (облэнерго) и Киевэнерго исключены из перечня предприятий, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства. Соответствующее постановление №162 Кабинет министров принял 23 февраля и обнародовал сегодня, 2 марта.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко сообщил, что Украина в текущем году планирует приватизировать две энергогенерирующие компании и 5-6 облэнерго.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаприватизацияэнергетикаФГИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях