Тигипко: МВФ не выделит Украине следующий транш без пенсионной реформы

Корреспондент.net, 23 марта 2011, 13:14
0
18
Тигипко: МВФ не выделит Украине следующий транш без пенсионной реформы
Фото: Reuters
МВФ требует принятия пенсионной реформы

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко исключает выделение Международным валютным фондом очередного транша кредита stand by без принятия пенсионной реформы.

Об этом он сообщил журналистам.

"Я думаю, что без принятия пенсионной реформы Международный валютный фонд не будет выделять деньги. Я не думаю, что это будет трактоваться как остановка программы, и, как мне кажется, такое поведение МВФ будет понятным", - сказал Тигипко.

Вице-премьер напомнил, что принятие пенсионной реформы крайне важно, поскольку ее непринятие может также повлиять на рейтинги Украины.

"Я предполагаю, что это может достаточно серьезно повлиять на все рейтинги страны, если не будет принято соответствующее решение", - сказал Тигипко.

При этом он добавил, что в случае необходимости правительство готово работать еще один-два месяца над пенсионной реформой.

"То, что говорит Президент о том, что много людей не знают, почему мы проводим, не знают, что как раз сама пенсионная реформа может улучшить ситуацию повышением уровня пенсионного обеспечения, - это абсолютно верно. Если нужно, будем еще месяц-два работать", - отметил вице-премьер.

Он не исключил, что в ходе дальнейшего обсуждения могут быть также внесены изменения в имеющийся вариант пенсионной реформы.

Как сообщалось ранее, Тигипко прогнозирует рассмотрение советом директоров МВФ выделения Украине 3 транша кредита stand by в апреле.

Тигипко считает рекомендацию комитета Верховной Рады по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов вернуть Кабинету Министров на доработку законопроект о пенсионной реформе проявлением саботажа в реализации курса на проведение в стране реформ, в частности пенсионной.

Президент Виктор Янукович считает, что проект закона о пенсионной реформе не готов к рассмотрению Радой.

Кабмин намерен активизировать разъяснительную работу с населением по пенсионной реформе.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаМВФэкономикапенсионерпенсияТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях