Азаров удивлен ростом задолженности за газ

Корреспондент.net, 27 апреля 2011, 11:48
0
13
Азаров удивлен ростом задолженности за газ
Фото: Фото пресс-службы премьер-министра Николая Азарова
Азаров не понимает причину роста задолженности за природный газ

Премьер-министр Украины Николай Азаров не понимает причину роста задолженности за природный газ, используемый как населением, так и бюджетными учреждениями, и поручил ряду министерств в срочном порядке проанализировать причины увеличения долга.

"Поручаю Минтопэнерго, Минсоцполитики, МинЖКХ срочно проанализировать эту ситуацию и внести предложения правительству", - сказал глава украинского правительства, открывая заседание правительства сегодня, 27 апреля.

Согласно данным премьера, с начала 2011 года задолженность за потребленный газ увеличилась по Украине на 7,55 млрд грн, в частности, среди населения - на 1,37 млрд, среди бюджетных учреждений - на 152 млн грн, предприятий теплокоммунэнергетики – на 4,63 млрд грн.

"Во-первых, не понимаю, как может увеличиваться задолженность населения в условиях практически тотальной системы жилищных субсидий для малообеспеченных? Что не работает? У каких слоев населения растет задолженность?", - поинтересовался Азаров.

"Если у обеспеченных, им необходимо отключать газ - и все", - заявил Азаров.

Также премьер-министр высказал удивление по поводу роста задолженности среди бюджетных организаций, обратив внимание на то, что их финансирование из госбюджета проводится своевременно.

Напомним, как сообщалось 30 марта, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики повысила на апрель предельные цены на газ для бюджетных организаций и учреждений, промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования (кроме населения) по сравнению с мартом на 11,88%, или 271,2 гривны/тыс. куб. м до 2 553,2 гривны/тыс. куб. м.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинагазАзаровдолг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях