Украина намерена продать госпакеты акций в 11 энергокомпаниях

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 12:46
0
6
Украина намерена продать госпакеты акций в 11 энергокомпаниях
Фото: AP
Первый конкурс по приватизации энергокомпаний состоится в июне-июле

Кабинет министров Украины решил передать от НАК Энергетическая компания Украины Фонду государственного имущества государственные пакеты акций 2-х энергогенерирующих и 9-и энергоснабжающих компаний, которые планируется реализовать в текущем году.

Об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко со ссылкой на решение, принятое на заседании правительства в среду.

"Да, решение принято. Это техническая процедура", - сказал министр.

Напомним, что после осуществления фактической передачи госпакетов Фонд госимущества планирует утвердить пообъектный план-график приватизации энергокомпаний. ФГИУ рассчитывает, что первый конкурс состоится в июне-июле.

Напомним, что Кабинет министров (распоряжением №310 от 11 апреля т.г.) решил продать 25% Днепрэнерго, 45,1% Западэнерго, по 50% Винницаоблэнерго, Днепроблэнерго и Закарпатьеоблэнерго, , 46% Черкассыоблэнерго, по 45% Крымэнерго и Черновцыоблэнерго, 40,06% Донецкоблэнерго, 25,99% Тернопольоблэнерго, 25% Киевэнерго.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины своим распоряжением от 11 апреля № 310-р утвердил перечень энергогенерирующих и энергораспределяющих компаний, государственные пакеты акций которых подлежат приватизации в текущем году.

В соответствии с текстом распоряжения, в этом году на продажу планируется выставить 25% госпакета акций ОАО Днепроэнерго и 45,1% ОАО Захидэнерго, а также ряд госпакетов облэнерго.

Эксперты считают, что в результате приватизации этих активов можно будет выручить до 1 млрд. долл.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинаприватизацияэнергетикаэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях