СМИ: НАК Нафтогаз не смог реализовать ни тонны "дешевого" бензина

Корреспондент.net, 18 мая 2011, 18:36
0
6
СМИ: НАК Нафтогаз не смог реализовать ни тонны  дешевого  бензина
Фото: AP
Накануне участникам рынка рекомендовали снизить цены на дизтопливо

НАК Нафтогаз Украины не смог реализовать на первом аукционе 17 мая ни одной тонны нефтепродуктов, произведенных на мощностях Лисичанского НПЗ (ЧАО ЛИНИК, Луганская обл.), передает отраслевое издание OilNews.

Так, как сообщается, соответствующее сообщение размещено на сайте Товарной биржи Первая независимая биржа, на которой проводились торги.

Согласно данным биржи, всего на аукцион было выставлено 12,5 тыс. т нефтепродуктов: по 5 тыс. т бензина А-92 и дизельного топлива, а также 2,5 тыс. т бензина А-95.

Издание при этом отмечает, что стартовые цены бензинов на торгах были на 6% выше, чем средняя стоимость нефтепродуктов на рынке. Так, пишет OilNews, стартовая цена ДТ на аукционе Нафтогаза оказалась на 15% выше, чем стоимость аналогичного ресурса у дилеров ТНК-ВР Коммерс.

Таким образом, добавляет издание, предложенная НАК цена на бензин А-95 с учетом среднего транспортного ж/д тарифа составила 10,55 грн/л, на дизтопливо - 9,9 грн/л.

Напомним, что рост цен на популярные марки топлива вынудил украинские власти перерабатывать нефть государственных компаний на Лисичанском НПЗ. Правительство планировало через аукцион продавать топливо по ценам ниже рыночных.

По материалам OilNews

ТЕГИ: Украинабензинцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях