Янукович - Азарову: Необходимо пересмотреть уровень зарплат и пенсий

Корреспондент.net, 23 мая 2011, 16:37
0
24
Янукович - Азарову: Необходимо пересмотреть уровень зарплат и пенсий
Фото: Фото пресс-службы Президента
Президент: Необходимо повысить уровень зарплат и пенсий во втором полугодии

Президент Украины Виктор Янукович считает, что в связи с перевыполнением доходной части государственного бюджета во втором полугодии текущего года уровень зарплат и пенсий необходимо пересмотреть.

Во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, глава государства отметил, что "у нас есть, безусловно, большое желание, чтобы на второе полугодие был пересмотрен бюджет".

"Идет перевыполнение его доходной части. Надо посмотреть, возможно, во втором полугодии мы можем немножко повысить заработные платы, пенсии, посмотреть по Пенсионному фонду, что у нас там делается, какие проблемы", - сказал Янукович.

При этом он заявил, что "люди сегодня ждут улучшения ситуации". "Хотя я хорошо понимаю, что у нас финансовая ситуация достаточно сложная в связи с выплатой международных долгов. Но давайте посмотрим, что дала экономика в этом полугодии, и что мы можем на второе полугодие уже предложить", - сказал он.

По словам Президента, это касается также развития регионов, достройки незавершенных объектов, дорог, объектов социальной инфраструктуры и т.д.

Напомним, ранее Азаров заявлял, что государственный бюджет Украины на 2011 год может быть пересмотрен с целью увеличения социальных расходов.

Как сообщалось, на текущей неделе президент Виктор Янукович заявил, что Украина сможет свести свой бюджет в текущем году без дефицита.

В тот же день, 18 мая, Верховная Рада отклонила проект постановления Об увеличении прожиточного минимума и минимальной заработной платы в 2011 году.

Госбюджет Украины на 2011 год (с учетом изменений) утвержден с доходами 285,073 млрд грн и расходами – 325,529 млрд грн. Граничный дефицит госбюджета Украины в 2011 году установлен на уровне 38,843 млрд грн.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов Украины ухудшило оценку дефицита государственного бюджета Украины в январе-марте 2011 года до 903,2 млн грн с 799,9 млн грн.

Примечательно, что правительство Украины планирует снизить дефицит государственного бюджета в 2012 году до 2,5% ВВП с 3,1% ВВП в текущем году.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичзарплатыпенсии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях