Украина передает Ираку первую партию Ми-8Т

Корреспондент.net, 30 мая 2011, 12:26
0
35
Украина передает Ираку первую партию Ми-8Т
Фото: wikipedia.org
29 мая украинской и иракской сторонами подписан акт приема-передачи первых двух Ми-8Т

Украина завершила выполнение капитального ремонта первой партии боевых вертолетов Ми-8Т, проводимого на мощностях в Севастополе (АРК), в рамках реализации контракта объемом около $550 млн на поставку в Ирак украинской военной техники.

Как сообщили агентству Интерфакс-Украина в понедельник в госкомпании Укрспецэкспорт, 29 мая украинской и иракской сторонами подписан акт приема-передачи первых двух Ми-8Т.

"В ближайшее время первая партия отремонтированных вертолетов будет отправлена в Ирак", - отметил собеседник агентства.

На данном этапе в госкомпании не озвучивают общее количество вертолетов, которые будут отремонтированы для иракского заказчика в рамках контракта.

Исполнителем контракта на поставку ремонтных услуг вертолетов выступает ГП Минобороны Севастопольское авиационное предприятие (АРК).

В 2009 году дочернее предприятие госкомпании Укрспецэкспорт - госпредприятие Специализированная внешнеторговая фирма Прогресс заключила контракт с Ираком на сумму более $550 млн, который, как предполагается, должен стать одним из серии готовящихся соглашений в сфере ВТС между Украиной и Ираком.

Контракт предусматривает поставку в течение 3-3,5 лет более 400 единиц бронетехники, в частности, БТР-4, шести легких транспортных самолетов Ан-32, а также предоставление услуг по ремонту авиационной техники.

В числе основных исполнителей контракта выступают Харьковское конструкторское бюро машиностроения им.Морозова (ХКБМ), Харьковское конструкторское бюро двигателестроения (ХКБД), госпредприятие Завод им. Малышева (Харьков), ГП Антонов (Киев). Начало поставок авиатехники намечено на 2011 год.

Напомним, первая партия бронетехники в составе 26-ти машин БТР-4, двух машин технического обслуживания и ремонта, двух тренажеров для подготовки экипажей бронетранспортеров отгружена иракскому заказчику 20 апреля.

По данным украинской стороны, 29 мая бронетехника прибыла в иракский порт Ум-Касср.

Вторая партия новой украинской бронетехники для иракских партнеров в составе 62 машин готовится к сдаче заказчику до конца года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеИрак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях