Результаты аудита деятельности Кабмина Тимошенко: Суд в США увеличил сумму иска втрое

Корреспондент.net, 8 июня 2011, 18:03
0
23
Результаты аудита деятельности Кабмина Тимошенко: Суд в США увеличил сумму иска втрое
Фото: АР
Суд в США увеличил втрое сумму иска в пользу Укрвакцины - источник

Окружной суд США по округу штата Орегон в минувший вторник принял решение увеличить втрое (до $59,785292 млн) сумму иска Укрвакцины против Olden Group, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в госкомпании.

"Ранее Укрвакцина подала иск в США в соответствии со Статусом об организациях, находящихся под влиянием рэкетиров и коррумпированных организациях, который предусматривает возмещение ущерба в тройном размере. Соответственно, суд умножил сумму нашего иска в $19 млн 928 тыс 431 на три", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, 26 мая в правительстве сообщили, что международный аудит деятельности бывшего правительства Юлии Тимошенко, осуществленный по поручению Кабмина Николая Азарова, дал первые результаты.

В частности, 24 мая 2011 года Окружной суд США по округу Орегон удовлетворил исковые требования Укрвакцины в размере более $19 млн как денежный эквивалент ущерба от закупки вакцины от гриппа.

Ранее сообщалось, что аудит состояния национальной экономики был начат в марте 2010 года по поручению Президента Украины и премьер-министра Украины с целью оценки законности и эффективности использования государственных ресурсов за период 2008 - начало 2010 годов.

Напомним, что в январе руководитель ГлавКРУ Петр Андреев заявил, что аудит национальной экономики засвидетельствовал существенные нарушения законности и эффективности использования государственных ресурсов за период с 2008 по начало 2010 годов, когда правительство возглавляла Юлия Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоАзароваудит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях