Украина не должна идти на уступки России в вопросе цены на газ - Азаров

Корреспондент.net, 15 июня 2011, 08:22
0
13
Украина не должна идти на уступки России в вопросе цены на газ - Азаров
Фото: Reuters
Азаров: У нас нет необходимости идти на уступки

У Украины нет необходимости идти на уступки России в вопросе пересмотра цены на газ. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил в эфире Первого национального канала.

Комментируя итоги своего визита в Москву, Азаров отметил, что "премьер министр России впервые публично признал, что контракт (по цене на газ) необходимо пересматривать... У нас нет необходимости идти на уступки. У нас есть время, чтобы спокойно пересмотреть контракт".

Азаров также подчеркнул, что Украина также будет продолжать проекты, позволяющие диверсифицировать поставки энергоносителей. В частности, это касается строительства терминала для сжиженного газа.

По словам Азарова, Украина получила от Азербайджана гарантии, касающиеся поставок сжиженного газа на терминал. Премьер-министр подчеркнул, что "через год мы приступим к строительству терминала".

Премьер-министр заявил, что Украина уделяет большое внимание вопросам добычи сланцевого газа: "В течении пяти лет мы получим возможность добывать сланцевый газ на своей территории".

Ранее, 8 июня Азаров заявил, что Украина может обратиться к МВФ за кредитом, если Россия значительно повысит цену на газ.

Как сообщалось ранее, депутат-регионал Владислав Лукьянов заявил, что предложения России, о вхождении Украины в Таможенный союз, или объединения украинского Нафтогаза с российским Газпромом, как единственного пути получения более дешевого газа, - это давление на Украину.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияАзаровГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях