Российские туристы стали главными транжирами в четырех странах ЕС

Корреспондент.net, 13 июля 2011, 14:49
0
11
Российские туристы стали главными транжирами в четырех странах ЕС
Фото: АР
Россияне потратили во Франции больше, чем другие туристы

Российские туристы за четыре месяца этого года в Греции, Франции, Португалии и Испании потратили больше, чем остальные путешественники, сообщает euromag.ru.

При этом согласно исследованию VISA Europe, за первые четыре месяца 2011 года туристы потратили на 14% больше с помощью кредитных карт, чем в прошлом году. Теперь они чаще тратят не наличные, а средства на кредитных карточках, утверждают эксперты.

Сравнивая суммы расходов туристов во Франции, Италии, Испании, Греции и Португалии, эксперты сделали вывод, что самыми большими растратчиками являются россияне. Они потратили больше всего по сравнению с тратами в прошлом году.

А вот англичане отличились тем, что всегда используют для оплаты именно кредитную карту. В Италии больше всего потратили французы - 1,8 млрд евро.

Напомним, что за прошлый год из России за рубеж выехало 12 миллионов россиян, которые вывезли из страны $26,5 млрд. Об этом сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. Обнародованные данные свидетельствуют о том, что в среднем каждый россиянин потратил за рубежом более $2,2 тысячи.

Отметим, что в Россию за год въехало два миллиона туристов, которые потратили $8,9 млрд ($4,4 тысячи на человека).

По материалам: Euromag
ТЕГИ: РоссияЕСтуристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях