Опрос: Ситуация с коррупцией в таможенных органах так и не улучшилась

Корреспондент.net, 26 июля 2011, 13:16
0
16
Опрос: Ситуация с коррупцией в таможенных органах так и не улучшилась
Фото: Reuters
Бизнес рассказал о коррупции на таможне

В первом полугодии 2011 года ситуация с коррупцией в таможенных органах не улучшилась по сравнению со вторым полугодием прошлого года, считают 62% участников опроса, проведенного Европейской бизнес-ассоциацией, исполнительный директор ЕБА Анна Деревянко.

"62% участников опроса говорят о том, что ситуация в начале года осталась без изменений по отношению к концу прошлого года. И еще 24% говорят о том, что ситуация ухудшилась", - сказала она.

При этом Деревянко отметила, что только 15% компаний в первой половине 2011 года заметили улучшение ситуации в этой сфере.

Со своей стороны, сопредседатель ЕБА Ирина Вуколова подчеркнула, что работа таможенных служб с начала года стала более открытой, а количество таможенных процедур значительно сократилось.

"Начиная с января-месяца (2011 г.) по сегодняшний день... мне кажется, что улучшение безусловно есть. Таможенные органы теперь идут открыто на встречи со всеми фирмами, которые инициирует Европейская бизнес-ассоциация", - отметила она.

Как сообщалось, 8 июня Президент Украины Виктор Янукович подписал закон Об основах предотвращения и противодействия коррупции в Украине. Таким образом, существенно расширен круг лиц, являющихся субъектами ответственности за коррупционные правонарушения.

Напомним, что в мае премьер-министр Украины Николай Азаров призвал предпринимателей помочь правительству в борьбе с коррупцией в налоговых и таможенных органах.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: коррупцияТаможнябизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях