Янукович подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс

Корреспондент.net, 4 августа 2011, 14:34
0
28
Янукович подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс
Фото: Reuters
Янукович подписал изменения в Налоговый кодекс

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №8217 О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины (относительно усовершенствования некоторых норм Налогового кодекса).

Как сообщается на сайте Верховной Рады, изменения были подписаны главой государства 1 августа.

Закон был принят Верховной Радой Украины 7 июля, за него проголосовали 264 народных депутата.

Ранее сообщалось, что законодательным актом регулируются проблемные вопросы, возникшие при применении положений нового кодекса. В частности, определено, что порядок выдачи налогового поручительства определяется центральным органом государственной налоговой службы по согласованию с НБУ, а порядок ее регистрации - центральным органом государственной налоговой службы.

Согласно документу, налоговым периодом может быть календарный год, календарное полугодие, календарный квартал, календарный месяц и календарный день.

Порядок контроля таможенными органами за уплатой плательщиками НДС, акцизного и экологического налогов устанавливается общим решением центрального органа государственной налоговой службы и специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти в области таможенного дела.

Также в сообщении парламента говорится, что кодекс дополнен положением, которое предусматривает, что с налогоплательщиками, которые подают отчетность в электронной форме, переписка с органами государственной налоговой службы может осуществляться средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением требований закона об электронном документообороте и электронной цифровой подписи.

Так, по запросу налогоплательщика, получившего документ в электронной форме, орган государственной налоговой службы предоставляет такому налогоплательщику соответствующий документ в бумажной форме в течение трех рабочих дней со дня поступления соответствующего требования (в письменной или электронной форме).

Ранее сообщалось, что законом О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты (об усовершенствовании некоторых норм Налогового кодекса, законопроект №8217) также предусмотрена отмена фактических проверок со стороны налоговых органов для физических лиц-предпринимателей, не зарегистрированных плательщиками налога на добавленную стоимость (НДС), а также юридических лиц, находящихся на упрощенной системе и применяют ставку единого налога 10% до введения в действие закона об упрощенной системе налогообложения.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: ЯнуковичзаконыНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях