Украину не лишали права торговать квотами - заявление

Корреспондент.net, 30 августа 2011, 16:54
0
5
Украину не лишали права торговать квотами - заявление
Фото: АР
Госагентство опровергает информацию экологов

Государственное агентство экологических инвестиций Украины опровергает ранее распространенную информацию о лишении страны права торговать квотами на выбросы в рамках Киотского протокола.

Так, как сообщили Корреспондент.biz в агентстве, подразделение по обеспечению выполнения Киотского протокола РКИК ООН на слушаниях 25 августа по поводу рассмотрения Национального кадастра антропогенных выбросов из источников и абсорбции поглотителями парниковых газов за 1990-2008 годы приняло предварительные выводы о соответствии Украины требованиям протокола.

"Теперь действие рыночных механизмов Киотского протокола не приостановлены, и Украина не лишена временно права торговли квотами на выбросы парниковых газов. В случае принятия соответствующего решения как окончательного, Украина временного будет ограничена в использовании таких механизмов протокола как торговля квотами на выбросы парниковых газов и реализация проектов совместного осуществления по национальной процедуре", - говорится в сообщении.

Но, отмечают в агентстве, это ограничение не касается использования средств, которые уже получены от продажи соответствующих квот, на проекты, которые реализуются по схеме зеленых инвестиций.

Ранее со ссылкой на Национальный экологический центр сообщалось, что для Украины на три месяца приостановлена торговля квотами по Киотскому протоколу.

Корреспондент.biz

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях