Медведев считает, что переданные ему предложения Украины по газовой проблеме неконкретные

Корреспондент.net, 3 сентября 2011, 16:12
0
11
Медведев считает, что переданные ему предложения Украины по газовой проблеме неконкретные
Фото: Reuters
Медведев называет предложения украинской стороны неконкретными

Президент России Дмитрий Медведев заявил украинским партнерам, что считает переданные ему предложения украинской стороны по газовой проблеме неконкретными.

Об этом сообщила журналистам в субботу пресс-секретарь главы российского государства России Наталья Тимакова.

Отвечая на вопросы журналистов относительно беседы президентов России и Украины в рамках саммита СНГ в Душанбе, Тимакова сообщила: "По моей информации, отдельной рабочей встречи не состоялось, по инициативе российской стороны Дмитрий Медведев и Виктор Янукович обменялись мнениями на полях саммита".

"Российский президент обратил внимание украинских партнеров на то, что те предложения, которые были переданы российскому правительству и о которых было доложено ему, не содержат конкретики", - сообщила Тимакова.

При этом, подчеркнула она, "в Москве считают, что действующий договор между двумя странами полностью определяет и существенные условия газового сотрудничества".

"Он подлежит безусловному исполнению и не может быть пересмотрен в одностороннем порядке. Россия готова отстаивать свою позицию по договору в любой судебной инстанции и будет действовать строго с положениями этого документа", - сказала пресс-секретарь президента РФ.

"Украинские партнеры должны полностью и надлежащим образом исполнять контрактные обязательства, включая условия о цене поставок даже в случае реорганизации украинской компании Нафтогаз",- сказала она.

"Считаем неприемлемым манипуляции реорганизационной процедурой для того, чтобы оправдать односторонний отказ от существующего соглашения. Любые внутригосударственные решения Украины не должны влиять на исполнение международных обязательств. В противном случае это может повлечь за собой тяжелые последствия для экономики Украины", - подчеркнула Тимакова.

Ранее, 31 августа Медведев признался, что удивлен позицией руководства Украины по вопросу о цене на газ, отметив в ней момент иждивенчества.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газМедведевГазпромпереговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях