Глава МВФ предложила перейти от программ экономии к стимулированию экономики

Корреспондент.net, 5 сентября 2011, 12:45
0
19
Глава МВФ предложила перейти от программ экономии к стимулированию экономики
Фото: АР
Лагард: Германия может стать для Европы примером

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что Европа и США должны подумать о стимулировании экономического роста, если позволит ситуация.

Как сообщает Reuters, Лагард считает, что это должно компенсировать кризис доверия, ударивший по мировой экономике. "Глядя на Европу, мы рекомендуем странам скорректировать их программы экономии в соответствии с изменившейся ситуацией и подумать о способах ускорения роста", - сказала Лагард в интервью газете Der Spiegel, опубликованном в воскресенье.

"Если США начнут эффективную среднесрочную стабилизационную программу, возможно, появится возможность отказаться от краткосрочных мер экономии и осуществить какие-то шаги для стимулирования роста".

Говоря о Германии, крупнейшей экономике Европы, Лагард сказала, что финансы страны успешно восстанавливаются, намекая, что Берлин способен стимулировать экономический рост при необходимости.

"Конечно, все это зависит от обстоятельств. Если экспорт - основа немецкой экономики - ослабеет, правительство сможет отменить меры".

"Если Германия стимулирует внутренний спрос, это будет хорошо для немецкой экономики и для ее соседей", - сказала она, отвечая на вопрос, должна ли Германия стимулировать спрос.

Напомним, на прошлой неделе Лагард вызвала переполох, призвав регуляторов заставить европейские банки увеличить капитал. Европейские политики отвергли этот призыв.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ЕвропаМВФэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях