НБУ оценил рост экономики в августе в 7,5%

Корреспондент.net, 28 сентября 2011, 12:10
0
8
НБУ оценил рост экономики в августе в 7,5%
Фото: АР
Спрос на сельхозтехнику способствовал росту промсектора, что подстегнуло рост ВВП

Национальный банк сообщил, что рост валового внутреннего продукта Украины в августе 2011 года по сравнению с аналогичным месяцем 2010 года составил 7,5%.

По данным НБУ, за восемь месяцев этого года экономический рост превысил 5%, что совпадает с ранее обнародованными оценками правительства. Начавшийся в июле сбор нового урожая зерновых помог улучшить статистику ВВП, темпы роста которого во втором квартале замедлились до 3,8% с 5,3% в первом квартале 2011 года.

"Ускорение роста сельскохозяйственного производства, промышленности и объемов розничного товарооборота стимулировало ускорение роста ВВП", - говорится в сообщении НБУ.

По данным Нацбанка, в аграрном секторе объем производства продукции в январе-августе этого года увеличился на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Внутренний спрос на сельхозтехнику способствовал росту промышленного сектора страны, в частности, увеличению объемов производства в машиностроении и металлургии.

"Именно производство техники для сельского хозяйства стимулировало ускорение роста машиностроения в целом - с 15,5% в июле в годовом измерении до 22,1% в августе", - говорится в сообщении НБУ.

Правительство Украины прогнозирует, что в целом за 2011 год рост ВВП составит 4,7% по сравнению с 4,2% в 2010 году.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: экономикаростВВП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях