Россия закрыла свой рынок для украинского сахара

Корреспондент.net, 1 октября 2011, 10:53
0
31
Россия закрыла свой рынок для украинского сахара
Фото: Reuters
Принятие мер связывают с ожидаемым в России рекордным урожаем сахарной свеклы

Министерство сельского хозяйства РФ предлагает продлить до конца 2020 года изъятие сахара из режима свободной торговли с Украиной, срок действия которого истекает 31 декабря 2012 года.

"Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник поддержала ряд инициатив Союза сахаропроизводителей России по регулированию внутреннего рынка сахара: о сохранении действующего минимального уровня пошлины на импорт сахара-сырца в размере 140 долларов за тонну на период май-июль 2012 года; о продолжении после 31 декабря 2012 года изъятия сахара из режима свободной торговли с Украиной до конца 2020 года", - говорится в сообщении.

Скрынник поручила профильным подразделениям аграрного ведомства совместно с Союзроссахар в месячный срок внести данные предложения в Правительство РФ. Необходимость принятия этих мер связана с ожидаемым в России рекордным урожаем сахарной свеклы до 36 млн тонн и производством сахара в объеме около 5 млн тонн.

Этого, по словам Скрынник, будет достаточно для удовлетворения всех внутренних потребностей и насыщения рынка до начала следующего свекловичного сезона (август 2012 года). При этом будет достигнут пороговый показатель Доктрины продовольственной безопасности с самообеспечения сахаром (не менее 80%).

Напомним, как сообщали ранее в национальной ассоциации сахаропроизводителей Укрцукор, сахарные заводы Украины к 26 сентября 2011 года произвели 300 тыс. тонн сахара из свеклы нового урожая, что на 35% больше по сравнению с аналогичной датой 2010 года.

Как сообщалось со ссылкой на прогноз Министерства аграрной политики и продовольствия, Украина в этом сезоне произведет 2,1-2,2 млн тонн свекловичного сахара против 1,54 млн тонн в минувшем.
По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: Россиясахаррынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях