Колесников определился с приоритетными направлениями развития экономики Украины

Корреспондент.net, 2 октября 2011, 15:09
0
25
Колесников определился с приоритетными направлениями развития экономики Украины
Фото: AP
Вице-премьер-министр назвал четыре приоритетных элементы развития экономики Украины

Украина должна сосредоточить свое внимание на приоритетных элементах развития экономики - энергосберегающих технологиях, машиностроении, сельском хозяйстве и развитию туризма, заявил вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников.

"Сама подготовка к Евро-2012 продемонстрировала много узких мест украинской экономики, и одновременно - привлекательность развития туризма в Украине", - сказал чиновник, подчеркнув  необходимость модернизации коммунальной сферы с большими возможностями для инвестиций.

По словам Колесникова, уже на следующей неделе Украина надеется провести переговоры с одной из ведущих зарубежных компаний по строительству автомобильного завода.

Также глава министерства выразил уверенность, что в ближайшее десятилетие Украина удвоит производство зерна и станет одним из основных игроков на рынке зерна.

Примечательно, что ранее вице-премьер уже заявлял, что наибольший потенциал развития в Украине имеют три кластера: машиностроение, сельское хозяйство и туризм.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаэкономикаКолесников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях