Азаров обещает найти оптимальное решение проблемы экспортных пошлин на зерновые

Корреспондент.net, 5 октября 2011, 10:15
0
8
Азаров обещает найти оптимальное решение проблемы экспортных пошлин на зерновые
Фото: Фото Корреспондент
Правительство найдет оптимальное решение по вопросам экспортных пошлин на агропродукцию - Азаров

Украинское правительство продолжит дискуссии по вопросу целесообразности экспортных пошлин на зерно, масличные и подсолнечное масло с привлечением аграриев и найдет оптимальное решение, заявил премьер-министр Николай Азаров.

"Правительство готово искать компромисс, но ультиматумы не пройдут", - сказал чиновник, открывая заседание Кабинета министров в среду в Киеве.

При этом премьер отметил, что решение будет приниматься исходя из трех задач: не потерять доходы бюджета, сохранить рентабельность агропроизводства и гарантировать продовольственную безопасность страны, учитывая, что засушливая осень требует создания больших запасов продовольствия.

"Уверен, что найдем оптимальное решение", - подчеркнул глава правительства.

Как сообщалось, пошлины на экспорт зерна из Украины, уже приведшие к падению объемов отгрузок, сохранятся до конца 2011 года, так как правительство отклонило предложение Министерства аграрной политики отказаться от пошлин.

Ранее сообщалось, что темпы экспорта зерна из Украины пока остаются на низком уровне и на внешние рынки за первую половину сентября было отправлено около 603.000 тонн зерновых.

Ожидающая в 2011 году второй по объему урожай зерна за последние 20 лет Украина, планирует удвоить экспорт до 24 миллионов тонн в сезоне 2011/12 с 12,7 миллиона сезоном ранее.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаАзаровэкспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях