Эксперты рассказали, как вырастет мировое благосостояние за пять лет

Корреспондент.net, 19 октября 2011, 11:04
0
17
Эксперты рассказали, как вырастет мировое благосостояние за пять лет
Фото: АР
США через 5 лет останутся самой богатой страной - прогноз

Мировое благосостояние может вырасти на 50% до $345 триллионов в течение следующих пяти лет благодаря удвоению общего благосостояния домохозяйств в Китае и быстрому росту в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке и Африке, говорится в докладе Credit Suisse, опубликованном в среду.

В Докладе о мировом благосостоянии 2011 говорится, что общее глобальное богатство увеличилось на 14% с января 2010 года до июня 2011 года, достигнув в конце этого периода $231 триллионов. При этом страны азиатско-тихоокеанского региона обеспечили 54% этого роста.

"Это времена беспрецедентных экономических изменений и сейчас происходит радикальная модификация мирового экономического порядка, - сказал Осама Аббаси, глава азиатско-тихоокеанского подразделения в Credit Suisse. - Развивающиеся рынки - важные факторы глобального восстановления и они остаются ключевыми движущими силами мирового благосостояния".

США, по всей видимости, останутся на первом месте в списке самых богатых стран в 2016 году, обладая к тому времени $81 триллионами. Китай, вероятно, вытеснит Японию со второго места, поскольку благосостояние его домохозяйств почти удвоится, достигнув $39 триллионов.

Взрослые люди в Швейцарии, Австралии и Норвегии являются самыми богатыми в мире, при этом взрослые в Швейцарии в среднем обладают богатством в размере $540.010. Это единственная страна, где средний взрослый человек имеет более $500.000.

Чистая стоимость активов среднего швейцарца в долларах выросла в результате укрепления швейцарского франка, который вырос примерно на 10% к доллару с начала года до конца июня.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАШвейцарияБогатство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях